Среда, 08.05.2024, 20:16

...

Главная » Архив материалов

10 февраля с.г. в 8 классе состоялась встреча с выпускниками нашей школы (2014 и 2015 гг).

Выпускники поделились своими мыслями относительно выбора будущей профессии и рассказали о своей студенческой жизни.

Восьмиклассники с большим интересом участвовали в разговоре, ведь о выборе своей профессии нужно позаботиться заранее.

В конце встречи выпускники оставили свои пожелания и рекомендации, которые, мы надеемся, помогут восьмиклассникам определиться с выбором своей будущей профессиональной карьеры.

... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: влад | Дата: 11.02.2016 | Комментарии (0)

Ванеева Елизавета, учащаяся 8 класса, член клуба «Память»

Иванов Терентий Степанович – мой прапрадед

Иванов Терентий Степанович родился в 1900 году. В довоенное время он был председателем колхоза. В первые дни войны ушел на фронт. Служил в пехоте Прибалтийского фронта, был пять раз ранен. После одного из ранений долго лечился в госпитале, а затем получил отпуск и три дня провел дома с семьёй. Это было в 1943 году. В апреле 1944 года получил медаль «За отвагу». В том же году участвовал в боях за освобождение Латвии. Там он погиб 22 декабря 1944 года за несколько месяцев до полной капитуляции фашистской Германии. Прапрадедушка похоронен в братской могиле вместе со своими сослуживцами в деревне Ауц под Р ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: влад | Дата: 01.02.2016 | Комментарии (0)

Уважаемые члены клуба!

Предлагаем вам принять участие в конкурсах, которые проводит Всероссийский студенческий патриотический проект «Живая история». Вы можете разместить свои работы и поучаствовать в конкурсах эссе и фотографий. Желаем удачи!

Ссылка: живаяистория-ургпу.рф

Просмотров: 312 | Добавил: влад | Дата: 22.01.2016 | Комментарии (0)

Клуб продолжает работу по поиску имен советских воинов, погибших и похороненных в годы Великой Отечественной войны на территории Румынии.

21 января в гостях у членов поискового отряда в составе Ванеевой Елизаветы, Пелескова Семена (8 класс), Павловой Анны, Давудлу Ибрагима (9 класс) побывал представитель Министерства обороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Румынии Александр Алексеевич Шаповалов.

Он рассказал о важности п ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: влад | Дата: 22.01.2016 | Комментарии (0)

14 декабря в школе состоялся очередной телемост клуба "Память". Телемост был посвящен дню Героев Отечества и отражал реальную  историю  настоящего Героя.

В апреле 2015 года члены клуба «Память» стали участниками телемоста, который был организован школой и Центром социализации молодежи Самарской области к 70-летию Великой Победы. В нем приняли участие представители школьных музеев Самарской области. После окончания этого мероприятия в адрес нашей школы поступило письмо от коллектива средней ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: влад | Дата: 20.12.2015 | Комментарии (0)

Когда учитель истории Александра Александровна сказала, что нас, старшеклассников приглашают принять участие в круглом столе, посвященном дню рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, который пройдет в Российском центре науки и культуры в Румынии, мы с радостью решили принять в нем участие. Не только потому, что мучило любопытство: а какой он, этот новый культурный центр? Где находится, что внутри? Хотелось окунуться в интересную и новую атмосферу, где находятся не только школьники и педагоги, но и все те, кто интересуется историей России.

Не скроем, что и снаружи, и внутри Российский культурный центр впечатляет. Но не только само здание и помещения центра вызвали наше восхищение. Там, оказывается, работают е ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: влад | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

13 ноября состоялось открытое заседание клуба «Память». Тема обсуждения была связана с историей Румынии в период окончания Второй Мировой войны.

На заседании клуба присутствовали учащиеся 6 - 11 классов, директор школы С.А. Журба, заместители директора школы Г.И. Коновалова и И.В. Сафронова, классные руководители, родители.

В работе клуба приняли участие Советник Посольства России в Румынии А.В. Бабенко, Первый секретарь Посольства России в Румынии В.М. Крыгин, Военный атташе России в Румынии А.А. Логинов, представитель ВАТ, майор А.С. Рахмеев, руководитель Российского центра науки и культуры Н.О. Муженникова, представитель Министерства обороны России В.А. Белозеров.

Член клуба Крыгина Мария (9 класс) выступила с докладом на тему «Празднование Великой Победы над фашизмом в столице Румынии. Май 1945 года». Доклад сопровождался презентацией, созданной по материалам фотоальбома, который хранится в Посольстве России в Румынии и был предост ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: влад | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (0)

Память о героях Великой Отечественной войны бессмертна. И это не просто слова. 11 декабря 2015 года в школе состоялся телемост между нашей школой и школой села Богдановка Нефтегорского района Самарской области, посвященный Дню памяти Героя Советского Союза Панчикова Василия Ивановича. В телемосте приняли участие члены клуба «Память», директор школы Журба Сергей Анатольевич, завуч Коновалова Галина Ивановна.

Ведущими телемоста со стороны школы из села Богдановка стал директор Беляев Сергей Владимирович, со стороны школы при Посольстве России в Румынии – учитель истории Логинова Александра Александровна.

В гости к участникам мероприятия пришел заместитель представителя Министерства обороны по военно-мемориальной работе в Румынии Белозеров Владимир Александрович.

Ребята и педагоги из школы села Богдановка рассказали о детстве  героя, поделились тем, как они отмечают день памяти Панчикова В.И. (11 декабря 1944 года он погиб). Член клуба &la ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: влад | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (0)

В апреле 2015 года члены клуба «Память» стали участниками телемоста, который был организован школой и Центром социализации молодежи Самарской области к 70-летию Великой Победы. В нем приняли участие представители школьных музеев Самарской области. После окончания этого мероприятия в адрес нашей школы поступило письмо от коллектива средней общеобразовательной школы села Богдановка Нефтегорского района Самарской области и волонтеров Центра социализации молодежи, в котором они просили оказать помощь в поиске места захоронения их земляка, Героя Советского Союза гвардии младшего сержанта Панчикова Василия Ивановича.

Просмотров: 343 | Добавил: влад | Дата: 10.11.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4